酔 楽 夢

筆文字オタク 酔っぱらい師匠の奮戦記
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    まるちゃんで春(しゅん)

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      ハードな一日を終えた後は、いつもの まるちゃんで明日への鋭気を養う







      お通しは 鰆の塩焼き





      魚偏に春でサワラ

      毎年必ず食べている、春を告げる魚だ

      昔 よく味噌漬けにして食べた

      さっぱりと旨い





      富山湾内産の ほたるいか




      流石は宝の海と言われる 富山湾のほたるいか


      大きく プリプリと旨い!





      (^q^)/~~~






      地元での 春の珍味と言えば

      いさざ(白魚)の踊り食い





      文字通り 活きたままツルリと頂くのだ






      子供の頃 某川の河口へ捕りに行った






      愛くるしい表情であり、目が合ってしまうと 少々食べづらい…(;^^)





      今の季節は 黒ソイも外せない





      この日の型は小さいが、噛み応え良く旨し






      (^-^)v





      安くて旨い魚で 春を感じたいのなら



      迷わず「まるちゃん」へGo!だ!!




      (^O^)/







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        この記事に対するコメント

        イサザがこっち見てるーー((゚Д゚;))

        昔、何を思ったか父が買ってきて、
        踊り食い出来なくて、醤油をぶっかけ
        蓋をして動かなくなって、ようやく食べられました(´д`)

        結構トラウマ…
        hbk | 2016/04/01 1:55 AM
        まるちゃん で克服しましょう!(^O^)/

        師匠 | 2016/04/01 2:28 AM
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