酔 楽 夢

筆文字オタク 酔っぱらい師匠の奮戦記
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    チラガー

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      160221_194651.jpg



      スーパーの沖縄フェアで必ず買う、沖縄の名産品 チラガー








      豚の頭を燻製にしたもので、所謂「面皮のスモーク」だ







      鼻から 耳まで







      まさに 面の皮一枚




      耳の部分は「ミミガー」と言われ、軟骨がコリコリとして旨い


      だが チラガーで一番好きなのは、程よい噛み応えと軟らかな脂身だ


      一口サイズに切り分け、5mm程にスライス












      ( ̄ー ̄)









      程よいサシの部分は、じわりと旨味が拡がる








      脂身は軟らかく 燻製が故に、脂がさっぱりと甘い


      (^q^)





      ビール、酒、焼酎、勿論 泡盛や古酒(クースー)に良く合う





      豚の面の皮一枚だけで楽しめるって



      おもしろいね♪








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        この記事に対するコメント

        見た目グロいけど、スライスすると脂身多いベーコンなんだね~(゚Д゚;)

        買うのは勇気がいるなぁwww
        hbk | 2016/03/23 9:27 PM
        脂担当者にピッタリです(笑)
        師匠 | 2016/03/23 10:02 PM
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